Ćevapčići mit Gemüsereis
Unerwartet hat eine Cevapcici Presse den Weg in unseren Haushalt gefunden.
Ich habe davon vorher nie etwas gehört. Und ganz ehrlich, ich hatte weder den Eindruck, das mir ausgerechnet dieses Teil gefehlt hätte, noch hätte ich Geld dafür ausgegeben. Unsinniger Blödsinn hätte noch vorgestern mein Urteil darüber gelautet.
Gestern aber war es so weit, ich wollte das sonnengelbe Plastikding
testen. Wir haben also das Backfach auch angeheizt. Es waren noch ca.
- 550 Gramm gemischtes Hackfleisch vorhanden, dazu habe ich
- 1 Zwiebel kleingeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß und scharf
- Chili
- Pizzagewürz und
- Knoblauch gefügt und mit Hilfe von
- Semmelbröseln
Und
dann kam der Moment des Testens. Und was soll ich sagen, innerhalb
weniger Minuten war das Fleisch in ansehnliche Civapcici geformt. Das
war schnell und einfach und übertraf meine Erwartungen.
Die
Civapcici kamen dann in eine mit Olivenöl bedeckte Eisenpfanne in den
auf ca. 180 Grad vorgeheizten Holzofen und blieben so lange drin, bis
der Thermomix den Reis gekocht hat (ca. 25 Minuten).
Parallel
zum Thermomix habe ich Dosengemüse erhitzt mit bisschen Butter, Zucker
und Muskatnuss. Als der Thermomix mit dem Reis fertig war, habe ich ihn
(den Reis, nicht den Thermomix) zum Gemüse gegeben, alles vermischt und
fertig war das Essen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen