Backtag - Pizza

Für heute hatten wir uns ja ein volles Programm vorgenommen, dass wir so gar nicht geschafft haben. 

Daher musste das Backen des Stollens im regulären Backofen stattfinden. Und das Backen des Allerheiligenstriezels entfiel ersatzlos. 

Aber immerhin haben wir die Pizza gemacht: 

Den Teig hat der Thermomix 5 nach diesem Rezept zusammengerührt. 

  • 30 g natives Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 220 g Wasser
  • 1 TL Zucker
    oder 1 TL Backmalz (optional)
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
    oder 2 TL Trockenhefe (8 g)
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
Belegt haben wir die Pizzen mit Tomatensauce, Salami, Bauernschinken, Champignons, Ziegenkäse, Grande Padang und Mozzarella. 



Nur ein Woet: köstlich, auch wenn wir nicht die gewünschten 300 Grad erreicht haben. Woran das lag, wissen wir noch nicht genau. 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Sauerbraten

Hähnchenschlegel und Muffins